Bolo de Brincadeiro


Bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro mole e chocolate granulado.
Ingredientes
Bolo
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
2 latas de Leite Moça
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES
meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Bolo:
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e cobertura:
Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
Congelamento:
Congele o bolo já pronto. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer de véspera. Ao descongelar, cubra o bolo com o granulado e deixe em geladeira até o momento de servir.
Dicas:
- Para cobrir o bolo, você pode utilizar o Moça Fiesta Chocolate.- Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.
Sobre a receita
Rendimento: 20 porções
Tipo de Prato: Bolos e Tortas
Tempo de Preparo: 50 min.
Tempo Total de Preparo: 70 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $$
Voltar
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

0 Response to "Bolo de Brincadeiro"

Postar um comentário